navibar

Selamat Datang Di Blog Sederhana Ini, Semoga Bermanfaat !!!

Selasa, 24 Mei 2011

Mengatasi Situs Ngerjain Dengan menghilangkan JavaScript

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Pasti kita pernah ngunjungin situs yang suka ngerjain kita yang suka bikin browser kita jadi muter-muter gak jelas n’ yang pasti selalu muncul pesan-pesan yang selalu di “OK” terus dan hal ini gak jarang juga link-link seperti ini suka juga di share di tempat-tempat yang sering diklik oleh orang seperti di shoutbox, kotak komentar atau bahkan di jadikan homepage pada browser :D .

Apalagi buat yang lagi download melalui browser mau gak mau mesti ngulang lagi downloadnya.Tapi sebenernya mengatasi masalah ini simple koq, buat yang gak sengaja ngeklik link situs buat ngerjain tinggal melakukan langkah di bawah ini:
Sebagai contoh kita gak sengaja ngeklik/penasaran pengen liat link yang di kasih temen, dan pas di klik browser kita jadi muter-muter sedangkan kita lagi download file yang gede tanpa software, jadi untuk mengatasi nya kita tinggal buka aja tuh browser yang sama melalui shortcut yang ada di komputer kita jadi nanti akan ada 2 window browser yang kebuka, terus kita matiin aja tuh javascript nya melalui browser yang baru kita buka, nanti secara otomatis semua nya kembali normal n’ kita bisa tutup tuh situs ngerjain…aman
untuk menon-aktifkan javascript mozilla firefox:

Tools->Options->Content->Enable javascript (jangan di centang).
Lumayan sih tips nya, jadi kalo penasaran pengen liat “situs ngerjain” tinggal klik aja tanpa harus takut hang .

Update:*
Inih link yang termasuk ngerjain www.nathansmyth15.tripod.com

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar