navibar

Selamat Datang Di Blog Sederhana Ini, Semoga Bermanfaat !!!

Senin, 16 Mei 2011

Cara Reset Nokia 5233




Dari pada nggak ada kerjaan...mending posting dulu dech...
Bagi2 Pengetahuan untuk para agan-agan...hee
Bukannya Mau Sombong sih...
Cuma sama2 Sambil Belajar Lah...

Langsung Za Dah Ke TKP......


1.    Factory Reset
Cara ini akan mereset setingan ke awal secara normal tanpa mengubah aplikasi yg terinstal,
yg berubah hanya seting pada profil dan tema saja.

caranya: tekan *#7780# kemudian masukkan kode keamanan telepon dan tekan ok


2.    Hard Reset
Cara ini akan menghapus semua aplikasi yg terpasang dan mengembalikan pengaturan ke awal secara menyeluruh, disarankan tidak di anjurkan untuk pemula, hanya advanced user saja yang boleh melakuakannya dan RESIKO DITANGGUNG SENDIRI!!!

Perhatian: ini takkan mengurangi garansi ponsel dan dapat digunakan berulang terbatas

Caranya: >> Tekan *#7370# lalu masukan kode keamanan telepon, ok, restart, atau
     >> tekan 3 tombol secara bersamaan: tombol merah + tombol hijau + tombol kamera, tahan kemudian tekan tombol off, anda boleh lepaskan setelah muncul animasi tangan yg berjabatan.

Peringatan: SEBAIKNYA BUAT CADANGAN TERLEBIH DAHULU !!!

>>>>>>>>Cara me reset setting factory hp nokia semua tipe kec tipe monokrom ex 2007 ke atas:
1. Tekan *#7780# lalu ok
2. Masukan kode keamanan telepon
3. Tunggu hingga restart
4. Cara ini hanya me reset seting di profil ke semula tanpa merubah aplikasi/menghilangkan data di memory hp.

>>>>>>>>>Cara hard reset pada hp s60v5 nokia layar sentuh:
1. Tkan tahan tbl merah+hijau+kamera
2. Tkan tbl off
3. Tunggu hingga restart
4. Lpaskan no 1 stelah muncul animasi jabat tangan
5. Cara ini akan menghapus smua aplikasi di drive c dan e termasuk kontak, sms, catatan, kalender, alarm, tema non nokia dan juga mengembalikan setingan ke awal
6.
Cocok tuk me remove malware, junk file, chace, adware, spam sms, bahkan virus tipe symbian
7. Disarankan back up kontak terlebih dahulu.
8. Risiko kehilangan data ditanggung sendiri.


>>>>>>>>>Kode tambahan
*#7780# reset settings factory
*#7370# hard reset
*#9990# turn off bluetooth
*#0000# device info
*#9999# device info
#*0000# updaate software
*#06#   IMEI

8 komentar:

  1. gan kan sayah beli hp nokia bekas mau ganti pasword ternya paswordnya udah diubah sama diah gimana tuhh

    BalasHapus
  2. Coba Za gan..direset ulang tuh hp nya...yang memori telepon..

    BalasHapus
  3. Boz, mo nanya, di memory card nokia 5233 gue ada virus shortcut, nah tuh virus pengaruh ga ke system telephonenye ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenang sob..lw virus itu ch...ga berpengaruh kok ke system HP...
      Memory card gue jga...ada virus shortcut...Tapi nda masalah kok...

      Hapus
  4. kalo balikin aplikasi bawaan dari nokia 5233 gmana.?? ex; aplikasi facebook suPAYA TAMPILANNYA SAMA SEPERTI DIKOMPUTR.. THANKS

    BalasHapus
  5. Gan Mau Nanya Nih Kalo Ane Lupa Pasword Msk Tu Hp Nah Hp Nokia 5233 Kan Kalo Abis Di off In Kan Kalo Mau on harus masukin pasword nya
    Nah Itu Gimana Gan ....THANKS

    BalasHapus
  6. [http://haqi-mtz.blogspot.com]ngulang p.ta nyaan gan ...
    kn pas nge-reset ulang tu ad "masukkan kode pengaman" tpi wa gg tw tuh ap kode ny pasal nya wa bli HP bkas ...

    #TilT

    BalasHapus
  7. gan gua maunanya hp gua gak biasa buat internet dan kalau gua buat internet muncul sambungan gagal.coba lagi

    BalasHapus