navibar

Selamat Datang Di Blog Sederhana Ini, Semoga Bermanfaat !!!

Jumat, 20 Mei 2011

Tips ‘n Trik Cara Men-download Video Dari Youtube via PC

Sebenernya ciee udah banyak situs-situs ataupun blog yang menyajikan tips n trik cara mendownload video di Youtube. Tapi setelah nyobain satu2 sekarang udah agak susah nge-downloadnya. Padahal dulu mudah banget, semudah memabalikkan telapak tangan  (lebay) Dulu sering banget berkunjung ke www.keepvid.com buat ngedownload video dari youtube dengan browser downloader paling tangguh, UCweb 6.2. Namun seiring berjalannya waktu, mungkin pihak dari Youtube mulai memproteksi video2 dari situs mereka di download oleh para user. Akibatnya saat aq berkunjung ke keepvid.com pada suatu hari, tiba2 muncul tulisan “bla… bla… bla… Java Script”. Bete banget G bisa nge-download lagi via HP ataupun PC.
Dan setelah beberapa waktu berlalu, saya pun secara tak sengaja menemukan artikel tentang bagaimana cara men-download video dari Youtube dengan cara baru. Kenapa dengan cara baru.? Karena saat mendownload kita harus menh-copy “Page Resource” halaman Youtube. Emang rada ribet sih, tetapi usaha yang dicapai dengan usaha yang keras pasti akan berbuah manis  benerkan.?
Langsung aja deh tutorialnya deh, g usah pake basa basi lagi. Ntar yang ada malah keburu basi. Langsung ikuti langkah2 berikut ini :
Buka situs Keep-tube.com, tampilan site-nya seperti ini nich.
Tampilan site keeptube
Tampilan site keeptube
Lalu buka tab baru (Ctrl + T), buka Youtube.com dan search video-nya. Dalam kesempatan ini Q mau download video Sherina – Pergilah Kau. Jangan lupa copy url yang di lingkarin merah seperti di bawah ini niee.
Url Utube
Url Utube
Sekarang kita balik lagi ke tab keep-tube.com, paste-kan url Youtube tadi di kolom download, dan jangan lupa di klik / tanda centang di kotak non-java, kemudian klik tulisan “Download”  seperti di bawah ini.
url U-tube di keep-tube
url U-tube di keep-tube
Setelah menunggu loading sebentar, kita balik lagi ke tab Youtube.com. Klik kanan di sembarang halaman Youtube yang kosong lalu pilih “View Page Source”. Akan muncul halaman baru, klik pada halaman tersebut kemudian blok semua tulisannya (Ctrl + A) kemudian Copy (Ctrl + C).
Page source utube
Page source utube
Balik lagi ke tab Keep-tube.com (bolak balik mulu :( ), lalu paste-kan ke kolom Video Page HTML Source yang berwarna merah tulisannya. Udah di paste.? Langsung klik “Download”
paste HTML
Paste HTML
Setelah halaman berikutnya muncul, scroll ke bawah dan lihat pada kotak2 video-nya. Ada pilihan men-download video dengan format .flv, .3gp, mp4 dengan kualitas yang bermacam2. Pilih aja yang mana kamu suka sob. . . (saran saya, pilih yang berformat .flv dengan kualitas normal)
tinggal pilih dan download.!
Tinggal pilih dan download.!
Met mencoba dan men-download ;)
Jangan lupa koment-nya sob. . .!!!

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar